注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敬波的博客

宇宙物理学家 超光速之父

 
 
 

日志

 
 
 
 

大地震是怎样产生的  

2016-03-11 22:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大地震是由水火相激引起的
      现在,最流行的岩层断裂大地震存在着两个致命的弱点。其一,巨大能量的来源。一次断裂能释放出1000个原子弹的能量吗?其二,岩层断裂应该是沿裂缝产生平面波,而不是球面波。
     地球内的核爆炸产生大地震更是无稽之谈。不要说核爆炸的条件难以形成,关键问题是人们所记录的大地震都是发生在上地幔400公里以上的地下,从未发生在2900公里的深层地下。
       天体日月诱发大地震,更是荒唐之极。月球表面物体的重量已是地球的六分之一,月球距地球38万4千公里,引力与距离的平方成反比,因此,地面上的物体受到月球的引力几乎为零。虽然日月运行可以引起潮汐,却不能引发大地震。
        那么,大地震是怎样产生的呢?其实,当你明白了大地震时,几千个原子弹的能量来源,问题也就解决了。
       大地震的能量来源于上千度炙热岩浆的巨大热能的瞬间释放。而促使这一释放的关键媒质就是水。活动的岩浆使水在体积几乎不变的情况下迅速绞热到五、六百度,产生几千万个大气压,释放几千个原子弹的爆炸能。以冲击波的形式传到地面上,这就是大地震。
      山崩地裂之后,导致水的渗漏。岩浆于水还会继续作用,产生余震不断。
      如果岩浆遇不到这适量的水,即使冲出地面,形成火山喷发,也不会形成地震
       根据地震的成因,我们就会明白:地震源只能在地壳中形成。液态岩浆的地幔中,是不会发生大地震的。
      封闭在地下空洞中的超高压的水,受到地下涌来的1000℃左右的岩浆的冲击,水火相激,使水温迅速超过临界状态(300℃以上),将产生几乎无穷大的压强,崩塌岩层,崩裂地面,释放出巨大的能量,这就是大地震。如果是没有水的参与,即使火山喷发,岩浆漫流,也造不成像汶川这样大的破坏力。
      可能有人反对:大地震时,又是纵波、又是横波,时长能持续几分钟。你一个瞬间的爆炸,产生大地震简直就是天方夜谭。
      你见过庙里的钟吗?你瞬间敲一下试试,其声音要持续很长时间呢。
     其实,我的理论很好验证:用1000颗氢弹放入10000米的地下,同时引爆所有的氢弹,看看结果如何。这是说笑,还是不验证的好,单个氢弹甚至在地上爆炸,已经产生3级左右的地震了,其实人们早已验证过了,只是想象不到地下会发生如此激烈的爆炸而已,更不明白这巨大的能量(几千个原子弹的威力)来自何方,不敢下这样的结论而已。
     
                                                                                                             李静波于贵阳市
                                                                                                                                                                             2008-6-29
http://tieba.baidu.com/p/3149468815?pid=53310151801&cid=#53310151801
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018