注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敬波的博客

宇宙物理学家 超光速之父

 
 
 

日志

 
 
 
 

长度的绝对性 《宇宙学》之五  

2016-03-21 23:21:38|  分类: 《宇宙学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       宇宙学之五  长度的绝对性

长度的绝对性     《宇宙学》之五 - 会当凌绝顶123 - 李敬波的博客

 

   长度的绝对性是相对性原理的必然结果。推导过程如下:

    首先,我们选定一个相对静止的参照系,比如地球。然后,从你家找根扁担或者橄杖之类的长棒,把他扛到操场上。先把它东西放在地上,测一下它有多长;再把它南北放在地上,再测一下有多长;最后,把它立起来测量,看长度有没有变化。你还可以多找几百个方向试一试,看有什么结果?如果你对今天的测量结果不放心,明天、后天还可以接着测。测上三十年都行,看你能不能得到这个结论:在静止系中,物体的长度与方向无关

   如果你发现长度少了半尺,回家问问你老婆是不是给你砍来了?如果没有砍,那么,你就是本世纪最伟大的蠢材了。

    在静止系中,物体的长度与方向无关。这是相对性原理的必然结果;也是爱因斯坦《狭义相对论的必然结果别忘了,爱因斯坦只是说运动的物体长度变短,并没说静止的物体长度变短。

     我们知道,静止是相对的,它仅是一个惯性系而已。因此,根据相对性原理,我们很容易得到一条最重要的结论:在任一惯性系内,物体的长度与方向无关比如:地球上的人,观测到物体的长度与方向无关;飞船上的人,观测到飞船内物体的长度与方向无关。

     否则,在惯性系内部就可以知道惯性系的速度。并且,这个速度数值还是绝对的!

    现在在不同惯性系之间,我们就可以通过非相对运动方向来比较物体的长度这是《狭义相对论 》所允许的。

     综上所述,在不同惯性系之间,任何方向都可以比较物体的长度。长度的绝对性是相对性原理的必然结果。不立规矩,不成方圆。一旦抽掉了长度的绝对性,数轴就只剩下轴了,坐标系也就建立不起来了,相对性原理也垮台了,整个经典物理学和所谓正统的义相对论统统垮台了,个宇宙都坍塌了。

     长度是绝对的。不相信真理的人回家量橄杖去吧。


                                    宇宙物理学家 超光速之父 李敬波

                                         2009-12-9

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018