注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敬波的博客

宇宙物理学家 超光速之父

 
 
 

日志

 
 
 
 

《有与无》原理 宇宙学之十一  

2016-04-04 17:41:26|  分类: 有与无原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有与无原理

《有与无》原理    宇宙学之十一 - 会当凌绝顶123 - 李敬波的博客

 

宇宙学之十一  有与无原理

    2500年前,伟大的中华民族出现了一位震古烁今的圣人——,姓李名耳,字伯阳谥曰聃一部《道德经》,被后人尊为神(太上老君)。

   “道可道,非常道;名可名,非常名;名天地之始,名万物之母。”

    在老子看来,有和无只不过是同一个来源的不同名称罢了,是天地万物和一切奥秘的总的源头。本座将其提升为《宇宙学》之基石——《有与无》原理!!!

   《有与无》原理,是《测不准》原理和《超光速不可见》原理之源;是世间最简单而又最复杂的原理;是愚人对它不屑一顾,但哲人却对它情有独钟的原理;是人们寻觅千多年的宇宙之真谛。有与无原理,也可以简单的说成是:有没有原理

    古人云:“听之弗闻,视之弗见,谓之无。”这是古人对无的朴素定义。

   测不准原理对无的定义是:

     ⊿E⊿t﹤h

    关于有与无的辩证关系,我们知道这是矛盾的对立和统一;有离开无而死,无离开有而亡。有与无就像电子计算机中的0与1,整个宇宙就是建立在有与无原理基础之上的。老子以敏锐的洞察力彻悟了虚中有实(有与无)的终极真理。

   “道之为物,惟恍惟惚;惚兮恍兮,其中有;恍兮惚兮,其中有;窈兮冥兮,其中有;其精甚真,其中有。”

   “天下万物皆以有为生;有之所始,以无为本。”

   “天下万物生于有,有生于无。”这是老子对宇宙的感悟。可惜当初没有科学这个概念。一代天骄,竟湮没在漫长的历史岁月之中。

    其实,有和无是对立统一的。二者相互依存。也可以说:有与无二者是等价的。有与无不但是对立的,还是统一联系的。在有与无之间,没有任何界限可言,即使在科学上,也无法一刀切下去。就像动物与植物,生命与非生命之间一样,没有可分开的界限。

    以有的观点看世界,人们已经认识到了“场”的存在;真空的存在;以太的存在;超光速的存在…

   宇宙无处不在。

    宇宙是永恒的,既没有开始,也没有结束。8000亿年前的宇宙,虽然没有我们现在的地球、太阳和月亮,但是一样有高等生命在其它星球上生栖。年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。8000亿年后的宇宙依然如此。

    万物生于有。何谓有生于无?其实,我们的宇宙,总能量为零、总动量为零、一切皆为零。这就是我们真实的宇宙。用科学术语来描述,就是能的转化和守恒定律;角动量守恒定律;电荷守恒定律等等。有人认为:宇宙的能量是常数。这是不对的。它违反了相对性原理。关于能量的相对性,我们以后再立专篇讨论。这里你要明白:如果宇宙的总能量不为零(是常数),那么,其能量来源的问题就是一个永远都无法自圆其说的问题了。

   也许,有与无是一个永远都说不清的问题,也是一个越说越糊涂的问题。但我认为这是一个非常重要的问题,一个只可意会,不可言传的问题。测不准原理只是人为划分有与无的一条界限,测不准并不代表不存在。

   有与无原理和相对性原理是整个宇宙的两大支柱。千变万化的宇宙就是由这两条原理决定的。

     明白了《有与无》原理,你就明白了宇宙存在(有)不存在(无)。“人不能两次踏进同一条河中”,1秒前的宇宙和1秒后的宇宙已经经历了千万亿亿次的有与无的交替更迭(物质波)。

               

                            宇宙物理学家  超光速之父 李

                                                        2009-12-20



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018