注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敬波的博客

宇宙物理学家 超光速之父

 
 
 

日志

 
 
 
 

李敬波时空图 《超光速宇宙学》之六  

2016-08-29 22:50:24|  分类: 时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宇宙如果按照时间划分,可分为过去、现在和未来。在平面坐标系x-t中,这个分界线就叫做同时线,代表着现在

   我们以平面直角坐标系为例,是为了讲述便于理解。建立一个x-t图,这个坐标系的原点o就是观测者,坐标轴x就是一维空间,时间轴t通过原点o垂直于坐标轴x 。

  设时间s=1秒,各坐标点所发出的光在时间轴上的包络线,就是绝对同时线 sq。绝对同时线就是按时间轴分布,平行于x轴的一组线。这在绝对时空中,很好理解。

如果把时间轴距离化,则时间流逝的速度就是光速c。

   视觉同时线就是这x-t坐标中的光信息在x-t平面内时间正方向上的半圆弧 csp。因为视觉和观测密不可分,仅保留原点的观测者(半圆弧)就行了。如图所示:

李敬波时空图    《超光速宇宙学》之六 - 会当凌绝顶123 - 李敬波的博客

 

在此x-t图中,假设一物体从原点出发,以视速度V运动,取绝对时间s=1秒(30万公里),则om代表视速度V;m代表视位置;op代表光速c ;n代表真实位置;on代表真实速度;os、nq代表光速;oq代表永远看不见的超光速,其虚数形式被爱因斯坦推崇为第四速度。

   此图可导出(计算出)如下重要结论:

   比例系数 γ=1/ (1-V^2/ C^2)^(1/2)

   运动的时钟读数变慢 t'=t0/γ

   运动的物体观测体积缩小1/γ^3

x'=x0/γ

Y'=y0/γ

z'=z0/γ

真实速度与视速度的关系为 Vz=γ*Vs

   运动的光速的速度为 V=γ*c 。这是一个真真正正看不见,摸不着的速度,可以记作:icγ 

推广到三维空间,以速度V运动物体及其垂直方向上的光速的真实速度就是

  γ*V1  γ*V2  γ*V3   i*c*γ

鉴于此图的重要性,本座命名为李敬波时空图。

爱因斯坦在研究狭义相对论现象时,没考虑到视觉同时线是弯曲的,错误的盗用了绝对时空平行线的真实结论y=y';z=z',现象和事实含混不清。

运动物体体积的缩小的现象可以用电子的加速实验来验证。

时空图又叫时差图。代表与原点的时间差。

 

               宇宙物理学家 

                                  超光速之父                李
                                                                                                                                                    2016-8-28

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018