注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李敬波的博客

宇宙物理学家 超光速之父

 
 
 

日志

 
 
 
 

四维速度与超光速 《超光速宇宙学》之八  

2016-08-31 23:50:35|  分类: 超光速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四维速度与超光速

爱因斯坦在寻找洛仑兹变换中的不变量时,共有两个:一个是间隔不变量,即时差联系。

-s12^2=x^2+y^2+z^2+(ict)^2=不变量

一个是固有时间的不变量。

dτ=dt*(1-v^2/c^2)^(1/2)=dt*(1-v^2/c^2)^(1/2)

因为时间是绝对的,这个不变量的存在也就理所当然了。

由粒子的四维位移(dx1,dx2,dx3,dx4)除以粒子的固有时间间隔dτ,就可以定义一个四维矢量,我们称之为四维速度,用(u1,u2,u3,u4)表示。

最后,爱因斯坦求出的四维速度为

u1,u2,u3,u4)=(γ*V1  ,γ*V2 , γ*V3 ,  i*c*γ)

这显然就是李敬波时空图的结论。超光速就在爱因斯坦的眼皮下,他们(包括后来人)却视而不见。

四维时空是什么?

不就是三维空间吗加时间吗?

在四维时空存在的超光速,本应该在三维、二维、一维都存在。如果否认三维空间中存在超光速,四维时空中也就不存在超光速。

我所谓《狭义相对论》中的卧底,就是闵可夫斯基。

                                  宇宙物理学家

                                  超光速之父           李敬波

                                                    2016年8月31日 23:49:50

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018